1. Главная
  2. Блог
  3. Как бороться с насекомыми
  4. Фараоновы муравьи - ничего приятного!

Фараоновы муравьи - ничего приятного!

9 Ноября 2017
266

Фараоновы муравьи - ничего приятного!

Фараоновы муравьи или «фараоновые муравьи» – вид муравьев, который сумел прижиться в суровых погодных условиях северных стран и России. В жилых домах, где температура держится не ниже 20 градусов в течение всего года, муравьи чувствуют себя вполне комфортно. В России эти муравьи появились в 19 веке. Однако как вредители, их записали гораздо позже, в конце 40-х годов.

К тому времени они уже захватили всю европейскую территорию. Фараоновы семьи очень многочисленны их насчитывают около 400 000 особей, но в среднем их число колеблется в пределах 2-5 тыс. особей. Из них около 150 самок. При благоприятных условиях численность насекомых увеличивается на 1000 - 3000 особей. Добычей же пищи занимаются обычно рабочие муравьи, 90% из них ухаживают за потомством и охраняют муравейник.

Гнезда муравьи строят обычно в полах или стенах. Они могут жить и под плинтусам и в трещинах на стенах или потолках или на балконе. Все ходы построенные муравьями всегда ведут к гнезду, протяженность их может быть достаточно длинными от нескольких метров до нескольких километров. Гнездо муравьёв может быть где угодно: у соседей, за пределами квартиры или дома, к вам в дом муравьи приходят в поисках пищи. Бороться с муравьями очень сложно, так как их гнезда хорошо скрыты. Так же муравьи быстро привыкают к используемым препаратам. При частичном уничтожении колонии муравьи быстро восполнят свою численность.


Фараоновы муравьи, поселившиеся в доме, доставляют много дискомфорта, и это очевидно! Однако, люди зачастую не придают сильного значения присутствию в доме муравьев. Считается, что сильного вреда они не принесут. Между тем, это огромная опасность для здоровья человека! Муравьи являются распространителями инфекций и болезней, с которыми они в ходе своей жизни контактируют. Фараоновы муравьи могут переносить гнилостные бактерии. Иногда муравьи даже нападают на людей и животных. Мелких животных они могут довести до гибели, кусая и забиваясь им в дыхательные пути. При нехватке пропитания насекомые спокойно могут питаться шерстью и кожей. Муравьи могут повреждать ткани, комнатные растения и даже электроприборы, портя изоляцию. Владельцам приусадебных участков муравьи могут принести колоссальные потери: уничтожение урожая, разводя тлю на посевах. Бороться с муравьями достаточно сложно и проблематично, поскольку их подземные ходы могут растягиваться на несколько километров, а количество особей в одном муравейнике исчисляется миллионами.

Профессиональная дезинсекция участка или квартиры от компании «КИЛЛ КЛОП» - лучший выход из сложившейся ситуации. Специалисты имеют в своем арсенале эффективные средства для уничтожения муравьев. Так же компания KILL KLOP гарантирует, что насекомые больше не заставят вас испытывать дискомфорт.

Обработка помещений специалистами компании «KILL-KLOP» производится быстро, недорого и безопасно с учетом индивидуальных особенностей территории.
89091046911
Заказ службы
+7(342)259-95-86